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卵かけご飯にちょい足し!ピリ辛でご飯がすすむ「大葉キムチのTKG」レシピ

料理家の平沢あや子さんに、白米をもっとおいしく味わうレシピを教えていただきます。

今回は、TKG(卵かけご飯)のアレンジレシピ第2弾!! 大葉をたれに漬けるだけで簡単に出来る「大葉キムチのTKG」です。

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作り置きにもおすすめなひと品、「大葉のキムチ」をのせたTKG。ピリ辛な「大葉キムチ」でご飯が進みますよ♪

「大葉キムチのTKG」の作り方

<材料>1人分
・ご飯 お茶碗1杯分
・生卵 1個
・大葉 10枚
A 醤油 大さじ2
A ごま油 大さじ2
A にんにく 1かけ
A 生姜 5g(すりおろし)
A 粉唐辛子 小さじ1

作り方



1.大葉はきれいに洗って水気を取る。


2.調味料Aを混ぜ合わせる。


3.大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、調味液に5分ほど漬け込む。


4.器にご飯を盛り生卵を割り入れ、刻んだ3をお好みの量かけて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

※大葉キムチは冷蔵保存で1週間作り置き可能です

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大葉とにんにくの香りが食欲をそそる「大葉キムチ」。一度作っておけば、いつでも絶品TKGが楽しめますよ。ぜひ試してみてくださいね!


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この記事の転載元
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